ВИЗОВЫЕ
ПРОГРАММЫ

В Marriott есть визовая программа J-1 для студентов и практикантов, которые хотят получить опыт работы в американских отелях Marriott.

Если вы находитесь за пределами США и работаете в гостиничной индустрии или учитесь по этому направлению, с помощью визы J-1 для участников программ обмена и образовательных программ вы можете получить практический опыт работы в отелях Marriott в США.

Инструкция по программе

Виза J-1 дает возможность проходить на рабочем месте практику в США гражданам иностранных государств – практикантам и стажерам. Что нужно, для того чтобы получить опыт практической работы в одном из отелей Marriott в США по обучающей программе J-1:

  • Чтобы стать практикантом J-1, либо необходимо быть студентом высшего учебного или среднего специального заведения за пределами США, либо после окончания такого заведения должно пройти не больше 12 месяцев до начала программы обмена.
  • Чтобы стать стажером J-1, необходимо иметь либо опыт работы в гостиничной индустрии за пределами США в течение не менее пяти лет, либо опыт работы за пределами США в течение не менее одного года и диплом о высшем образовании или среднем специальном, полученный не в США.
  • Программы J-1 в сфере «Гостиничного дела и туризма» ограничены 12 мес. и для практикантов, и для стажеров. Стажеры могут быть одобрены для программы J-1 длительностью до 18 мес., если сфера стажировки не подпадает под категорию «Гостиничное дело и туризм».
  • В качестве практиканта или стажера по программе J-1 вас могут направить на обучающие программы в отделы номеров, стойки регистрации, еды и напитков, кулинарии или другие программы, определенные отелем.
  • Приняв предложение, иностранный кандидат в стажеры должен связаться с одной из спонсорских организаций программы J-1, уполномоченных Госдепартаментом США, и получить помощь в подаче заявления на визу J-1, в заполнении формы DS-2019 и свидетельства о соответствии статусу.